Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой

Ингредиенты:

Черемуховая мука - 60 гр.
Пшеничная мука - 130 гр.
Маскарпоне - 250 гр.
Голубика (либо другие ягоды) - 200 гр.
Сахар - 30 гр.
Молоко - 300 мл
Кефир - 100 мл
Яйцо - 2 шт.
Соль - ¼ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Мята веточки
Сахарная пудра для украшения

Взбейте миксером яйцо с сахаром, добавьте молоко, кефир, соду, соль, перемешайте и постепенно добавляйте просеянную пшеничную и черемуховую муку, продолжая вбивать.
Разогрейте сковороду, добавьте на нее 1–2 чайные ложки оливкового масла.
В центр сковороды налейте тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут коричневеть, подцепите блин с краев лопаточкой, чтобы «отклеить» края, а затем просуньте лопатку под середину блина и переверните его. Готовый блин переложите на блюдо.
На каждом блине распределите столовую ложку крема маскарпоне и голубику, сложите блин пополам дважды, либо сверните его рулетом. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.