Черешневый пирог

Ингредиенты:
300 гр. пшеничной муки
4 столовые ложки сахарной пудры
щепотка морской соли
190 гр. сливочного масла (холодного)
2 - 3 столовые ложки холодной воды
650 гр. черешни или вишни без косточки
1/3 чайной ложки тертого мускатного ореха, корицы и миндаля экстракт
сахарной пудры для посыпки

Просеять муку в миску, добавить сахарную пудру, соль и нарезанное на кусочки холодного сливочного масла.
Смешать в чаше миксера до грубых крошек или протереть масло с мукой пальцами. Затем залить холодную воду, понемногу, по ложке, смешать ингредиенты до гладкого теста.
Сформировать тесто в шар, сжать его в диск и положить в холодильник на 45 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Вишни смешать с мускатным орехом, корицей и миндальным экстрактом. Подготовить форму для пирога диаметром 23 - 24 см, смазать маслом.
Разделить тесто на две равные части. Раскатать первую часть теста и положить на дно и по бокам формы. Вторую часть теста нарезать на полоски.
Выложить на нижний корж фрукты сверху выложить полоски теста. Сверху смазать яичным желтком смешанным с 1 столовой ложкой молока.
Поставить в духовку. Выпекать в течение около 50 минут до золотистого цвета.
Удачной выпечки:)