Чернично-лимонные донатсы

Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла, растопленного
50 мл. растительного масла
150 гр. сахара
2 крупных яйца
ванильный сахар или ваниль
1-2 чайной ложки тертой лимонной цедры
1 стакан кефира
320 гр. муки
1,5 чайные ложки порошка для выпечки
¼ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
1 стакан черники черники
Глазурь:
240 гр. сахарной пудры
1-2 чайные ложки лимонной цедры
7-8 столовых ложек свежего лимонного сока или молока

Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить форму для выпечки капкейков, смазать маслом.
В большой миске смешать масло и сахар и взбить до гладкой и пышной массы, около 2 минут.
Добавить по одному яйца, ваниль, лимонную цедру и кефир и взбить до получения однородной массы.
Добавить муку, разрыхлитель, соду и соль и взбить только до сочетания. Добавить чернику.
Тесто будет густое.
Выложить тесто в большой кондитерский мешок (вы также можете выложить тесто при помощи ложки).
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.
Выпекать в течение 7-8 минут, или пока зубочистка, вставленная, выходит чистая.
Достать и дать остыть 10 минут форме, затем достать и полностью остудить.

Сделать глазурь:
В средней миске, смешать сахарную пудру, цедру и 6 ст.л. сока или молока.
Добавить еще 1-2 столовые ложки жидкости, при необходимости.
Когда пончики полностью остынуть, окунуть верх пончика в глазурь и отложить в сторону.
Дать глазури застыть.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: thereciperebel.com

Blog Category: