Чернично-персиковый пирог с ванильной глазурью

Ингредиенты:
1 лист слоенного теста (250 гр.), разморозить в течение 20 минут
1 большое яйцо
1 столовая ложка воды
3 больших персика, очищенных, без косточек, нарезанные тонко
1 стакан черники
1/4 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки корицы
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Для ванильной глазури:
150 гр. сахарной пудры
Ванильного экстракта 1 чайная ложка
2 столовые ложки молока или сливок

Слоенное тесто разморозить в течение 15-20 минут при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить большой противень с пергаментной бумагой; отложить в сторону.
В небольшой миске объединить яйцо и воду, взбить и отложить в сторону.
Тонко нарезать ломтиками персик и поместить их в большой миске. Добавить сахар, соль, корицу, и кукурузный крахмал.
Хорошо перемешать, чтобы все персики покрыть сахарной смесью и отложить в сторону.
Аккуратно развернуть тесто.
Поместить тесто на подготовленном листе для выпечки.
Выложить персики равномерно (и очень плотно) на тесто, делая аккуратные 3 ряда, оставляя "границу 1 см по краю. Посыпать ягодами черники сверху.
Слегка смазать тесто по краю взбитым яйцом.
Выпекать в течение 16-18 минут, поворачивая один раз во время выпечки, или до тех пор, пока не образуется золотисто-коричневая корочка и персики не станут мягкими.
В то время как пирог печется, приготовить глазурь
В маленькой миске смешайте сахарную пудру, ваниль и сливки, взбить до получения однородной массы, добавляя больше сливок, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции.
Полить пирог глазурью перед подачей.
Подавать теплым с ванильной глазурью и по желанию с мороженным.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: bakerbynature.com

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #чернично_персиковый_пирог