Чернично-персиковый пирог

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
50 гр. сливочного масла, мягкого
3/4 стаканf сахара
2 яйца
1/2 чайной ложки ванили
1/2 стакана греческого йогурта или нежирной сметаны
2 персика, нарезанные на дольки
200 грамм черники
1 чайная ложка сахара

Разогреть духовку до 180 градусов. Круглую большую разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментную бумагу на дно и смазать ее тоже маслом.
Просеять муку, разрыхлитель, соду, вместе в средней миске.
В отдельной миске взбить сливочное масло, сахар, яйца до белой и воздушной массы, 2-3 минут на высокой скорости.
Добавить ваниль и греческий йогурт и продолжать взбивать до сливочного состояния около 1 минуты и более.
Добавить мучную смесь и смешать до исчезновения следов муки.
Выложить тесто в форму. Сверху выложить нарезанные персики и посыпать черникой. Посыпать фрукты 1 чайной ложкой сахара.
Выпекать пирог до золотистого цвета, около 1 часа, в зависимости от вашей печи.
В средине выпечки выложить сверху дополнительно дольки персика и чернику и допечь пирог.
Проверить на готовность вставив зубочистку.
Готовый пирог остудить в форме в течении 40 минут, затем переложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!