Черничные маффины

Ингредиенты:
2/3 стакана сахара
1 большое яйцо
1/2 стакана растительного масла
1/3 стакана молока
1 чайная ложка ванили
150 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана нежирной сметаны
1 стакана черники
1 столовая ложка сахара для присыпкии (по желанию)

Разогреть духовку до 190 градусов. Подготовить форму для выпечки кексов, вставить бумажные вкладыши или смазать маслом.
Смешать сахар, яйцо, масло, молоко, ваниль в миске и перемешать, пока хорошо не смешано.
Добавить муку, разрыхлитель и соль и перемешать их с вдажными ингредиентами. Не перевзбивать. Просто перемешать до исчезновения больших комочков.
Добавить сметану и перемешать. Добавить чернику (оставить около половины, чтобы выложить сверху кексов).
Равномерно распределить тесто по формочкам. Если вы сохранили некоторые ягоды для верха, выложить их на тесто и слегка вдавить их в тесто. Посыпать верх 1 столовой ложкой сахара, если хотите.
Выпекать кексы в течение приблизительно 20-25 минут, проверить готовность, вставив деревянную палочку. Если вы используете замороженные ягоды, это займет около 5 минут дольше.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: yammiesnoshery.com

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #черничные_маффины