Черничные маффины

Ингредиенты:
50 гр. сливочного масла, размягченного
150 гр. сахара
2 яйца
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
200 мл. греческого йогурта (либо нежирной сметаны)
150 гр. + 2 столовые ложки муки
½ чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
1 чашка черники (свежей или замороженной)
Для топпинга:
60 гр. муки
100 гр. сахара
½ чайной ложки корицы
6 столовых ложек холодного масла

Разогреть духовку до 220 градусов и подготовить формочки для кексов на 12 штук, смазать маслом.
Сначала приготовить топпинг для посыпки с помощью взбивания муку, сахар и корицы вместе.
Масло нарезать мелкими кубиками и добавить к сухой смеси. Порубить с помощью двух вилок, до состояния крошек. Отложить.
Затем приготовить тесто. В средней миске взбить сливочное масло и сахар в пышную массу. Добавить яйца и ваниль и перемешать в течение 1 минуты.
Добавить греческий йогурт и смешать до объединения.
Добавить муку, соду и соль в миску и перемешать до сочетания. Аккуратно перемешать чернику.
Разделить тесто по формам, а затем посыпать крошкой топпингом сверху.
Выпекать в течение 12-16 минут, до золотистого цвета.
Подавать теплым или полностью остывшими.
Для хранения обернуть каждый кекс по отдельности в полиэтиленовую пленку и хранить охлажденными или при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://lecremedelacrumb.com/2015/08/blueberry-crumb-muffins.html