Чизкейк "Баунти"

Ингредиенты
Для кокосового чизкейка:
500 гр. средней жирности или жирного творога, перетертого по крайней мере дважды
500 мл сливок 33%
3 больших яйца
150 гр. мелкого сахара
2 столовые ложки кокосового ликера
50 гр. кокосовой стружкой
3 столовые ложки муки
Мусс из молочного шоколада:
200 гр. молочного шоколада, нарезанного
40 мл кокосового ликера
350 мл сливок 33%
дополнительно:
кокосовая стружка для украшения

Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры.

В чашу миксера поместить все ингредиенты. Смешать до объединения, не смешивать слишком долго, чтобы не наполнить творог излишне воздухом - иначе он сильно поднимется, а потом упадет.
Нам же нужна ровная поверхность чизкейка после выпечки.

Выпекать при температуре 150 ° С в течение приблизительно 45 минут на водяной бане.
Готовый чизкейк должен быть пропеченным полностью одинаково как по бокам так и в средине.
Достать из духовки, дать остыть, охладить в течение ночи в холодильнике.

В кастрюле, нагреть сливки до горячего состояния, но не доводя до кипения.
Снять с огня, добавить мелко нарезанный шоколад, ликер, дать постоять в течение 2 минут.
По истечении этого времени перемешать создать гладкий шоколадный соус.
Дать остыть, накрыть крышкой, охладить на ночь в холодильнике (не менее 12 часов).
По истечении этого времени, достать из холодильника, переложить в чашу миксера и взбить (венчиком для взбивания белков) до образования густого крема.

Крем поместить на охлажденный чизкейк, выровнять. Охладить в течение нескольких часов в холодильнике.
Охлажденный чизкейк посыпать кокосовой стружкой. Нарезать при помощи острого ножа, опустить в горячую воду потом протереть насухо.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.mojewypieki.com/przepis/sernik-bounty

Blog Category: