Чизкейк "Детский"

Ингредиенты:
Основа (бисквит диаметром 20 см):
1 яйцо
30 г мелкого сахара
25 г пшеничной муки
1 ложка какао (3 г)
1/4 чайной ложки разрыхлителя
Чизкейк:
400 г охлажденных сливок 30%
250 г творога (перетертого)
50 г сахарной пудры (5 столовых ложек)
2 столовых ложки желатина
Дополнительно:
1 голубое желе (для 375 мл воды)
желейные конфеты (например, крокодилы, рыбы, лягушки)

Бисквит: взбить яйцо в пышную пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Уменьшить скорость миксера и добавить муку, смешанную с разрыхлителем и какао, - смешать только до сочетания ингредиентов. Вылить массу в форму, предварительно застелить бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C в течение примерно 25 минут. Затем достать его из формы, снять бумагу для выпечки и положить бисквит обратно в форму.

Чизкейк: взбить сливки с сахарной пудрой, затем добавить творог и слегка перемешать. Растворить желатин в 4 столовых ложках горячей воды, остудить слегка, а затем добавить в сливки и тщательно перемешать - можно добавить еще 5 ложек растворенного синего желе (вместо желатина можно добавить 1 синее желе, растворенное в 100 мл горячей воды, тогда чизкейк будет более синим). Распределить чизкейк на темный бисквит, разровнять. Сверху разложить желейные конфеты. Поместить форму в холодильник.
Растопить голубое желе в 250 мл горячей воды, когда оно начнет затвердевать, залить его на чизкейк.
Поместить чизкейк в холодильник, пока он полностью не застынет - для этого потребуется 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Больше рецептов на нашем сайте: http://sweettwittes.com.ua

Источник рецепта: http://najsmaczniejsze.pl

Blog Category: