Чизкейк "Зебра"

Ингредиенты:
1 кг сырковой массы
5 яиц
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки какао + 2 столовые ложки муки

Яйца разбить их в миску, добавить сахар и взбить на высокой скорости до консистенции гоголь-моголя.
Добавить творог и остальные ингредиенты и смешать на очень медленной скоростью (это важно, чтобы не слишком проветривать тесто) до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Творожную массу разделить на две части, в одну смесь добавить смесь какао в другую смесь пшеничной муки.
Масса аккуратно влить небольшими порциями, поочередно по центру разъемной формы (24 см), застеленную пергаментной бумагой на дне.
Чизкейк выпекать около 60 минут при температуре 180 градусов.
При помощи ножа отделить край чизкейка от разъемной формы и остудить его с приоткрытой дверцей духовки.
Остывший чизкейк поместить в холодильник.

Blog Category: