Чизкейк "Изаура"

Ингредиенты:
Тесто:
125 гр. сливочного масла
2 яйца
120 гр. муки
50 гр. сахара
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 столовая ложка ванильного сахара
Чизкейк:
500 гр. перетертого творога
1 (40 гр.) пакет ванильного пудинга или кукурузного крахмала
3 яйца
2 столовые ложки сливочного масла
50 гр. сахара
Дополнительно:
50 гр. молочного шоколада
1 чайная ложка сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
2 столовые ложки тертого кокоса

Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить сахар, ванильный сахар и оставить остывать. В остывшую массу добавить желтки, затем добавить муку, порошок для выпечки, какао и смешать все вместе. Взбить белки до жестких пиков и добавить к массе какао. Тесто перелить в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментной бумагой. Затем приготовить начинку чизкейк. Растереть яйца с маслом и сахаром, добавить творог и перемешать. Затем добавить ванильный пудинг (порошок). Чизкейк начинку переложить на какао массу. Вы можете слегка перемешать какао тесто с чизкейк начинкой создавая интересные формы. Пирог поставить в предварительно разогретую духовку в течение приблизительно 50 минут и выпекать при температуре 180 ° градусов. Чизкейк охладить в духовке с приоткрытой дверцей. Когда он остынет, залить его шоколадной глазурью. К растопленному шоколаду, добавить чайную ложку сливочного масла и столовую ложку сливок и нагреть. Политый шоколадом чизкейк посыпать кокосовой стружкой.
Охладить в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!

Blog Category: