Чизкейк "Капуччино" (без выпечки)

Ингредиенты:
Чизкейк:
80 гр. бисквитного печенья круглой формы (или достаточно, чтобы дважды покрыть дно формы)
250 гр. сырковой массы
250 гр. натурального йогурта
3 столовые ложки сахара с ванилью (или сахарной пудры)
10 столовых ложек (50 г) порошка капуччино с ароматом ванили
3,5 чайной ложки (14 гр) желатина
40 мл холодной воды
Сироп для пропитки:
1/2 стакана кипяченой горячей воды
2 чайные ложки быстрорастворимого кофе
2 чайные ложки сахара
Крем-пена
100 мл 30% сливок
1 столовую ложку сахара с ванилью (или сахарной пудры)
1/2 чайной ложки (2 г), желатина
1 столовую ложку холодной воды
Какао для посыпки

Подготовить форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Приготовить сироп для пропитки: с горячей кипяченой водой, кофе и сахаром - заварить кофе и остудить.
Печенье окунуть поочередно, на короткое время в сироп, затем разместить рядом друг с другом, образуя один слой в нижней части формы.
Творог смешать с йогуртом, сахаром и порошком капуччино, чтобы получить однородную массу кофейного цвета.

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, затем нагреть быстро в микроволновой печи или на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить, так как он потеряет желирующие свойства).
Желатин немного остудить, затем добавить в него 1-2 столовые ложки творога, перемешать, только потом соединить две смеси и перемешать.
Большую часть начинки распределить на слой печенья на дне формы, затем сделать второй слой печенья, смоченный в кофе, накрыть творожной массой и разровнять.
Чизкейк поместить в холодильник, чтобы дать застыть.

Охлажденные сливки взбить до жестких пиков, в конце сбивания добавить сахар.
Растворить желатин в холодной воде, дать ему разбухнуть, нагреть в течение короткого времени в микроволновой печи или на водяной бане, пока желатин не растворится (не кипятить).
Растворенный желатин остудить, затем добавить пару ложек взбитых сливок, перемешать, затем соединить две смеси.
Загустевший крем при помощи ложки распределить сверху на чизкейк, сделать неравенства имитируя слой пены на кофе.
Снова охладить до полного затвердевания крема.
Перед подачей сверху слегка посыпать какао.
Приятного аппетита!

Blog Category: