Чизкейк "Крем-брюле"

Ингредиенты:
190 гр. шоколадного печенья
100 гр. очищенных лесных орехов
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Чизкейк:
500 гр. жирного перетертого творога
500 гр. маскарпоне
3 столовые ложки кукурузного крахмала
150 гр. сахара
5 средних яиц
1 яичный желток
200 гр. белого шоколада
80 мл сливок 30%
Крем-брюле:
420 мл сливок 33%
50 гр. сахара
5 яичных желтков
Дополнительно:
ягоды для украшения

Подготовить большую разъемную форму диаметром 25 см, застелить пергаментной бумагой на дне, так чтобы закрепить ее с помощью кольца формы.
Печенье измельчить в кухонном комбайне вместе с очищенными лесными орехами, до состояния мелкой крошки, добавить сливочное масло и перемешать, чтобы объединить.
Массу выложить на дно и на 2 см по бокам формы. Поместить в холодильник.

Чизкейк:
Поместить творог в чашу блендера и измельчить до получения однородной гладкой массы.
Разогреть духовку до 175 градусов.
В нижней части печи поставить кастрюлю с водой. Вскипятить воду в чайнике.
Добавить в перетертый творог маскарпоне. Смешать на средней скорости миксера до получения однородной массы в течение 1 минуты.
Добавить муку и сахар и перемешать в течение другой минуты.
Добавление одно яйцо, перемешивание на низкой скорости в течение примерно 30 секунд после каждого яйца, в конце добавить яичный желток.
Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе со сливками на водяной бане (до гладкой массы).
Затем шоколад немного остудить и добавить ложку творожной смеси все время помешивая энергично (в общей сложности добавить около 10 столовых ложек творога).
В миску с сырной массы постепенно добавить смешанную шоколадную массу и смешать на низкой скорости миксера.
Вылить готовую начинку чизкейк на нижний слой печенья, выровнять поверхность с помощью шпателя и поместить в разогретую духовку.
Добавить кипящую воду из чайника (около 2/3 объема кастрюли).
Выпекать в течение 15 минут, затем снизить температуру до 120 градусов С и выпекать еще в течение 45 минут.

Крем-брюле:
Подготовить во время выпекания чизкейка. В кастрюле, нагреть сливки с сахаром.
Когда они начнут кипеть по краям, снять с огня.
Яичные желтки взбить полминуты на минимальной скорости (они только должны соединиться друг с другом), затем добавить ложку сливок, постоянно помешивая массу ложкой.
Вы также можете залить сливки тонкой струйкой.
Достать чизкейк из духовки (не отключать все еще должен быть 120 градусов C).
Подождать около 7 минут. Аккуратно ложкой (не залить!) Наносится на поверхность чизкейка крем (можно положить несколько столовых ложек сначала, для герметизации пустот, и только потом положить остальные сливки).
Осторожно поместить обратно в духовку.
Выпекать 60 минут при 120 градусах Цельсия пока крем не затвердеет (края пропеклись но центр будет оставаться шатким при покачивании).
Постепенно достать чизкейк из духовки, вначале открыв дверцу, а затем достать из нее.
Когда чизкейк полностью остынет, аккуратно отделить стороны ножом от краев формы, снять кольца и поставить в холодильник на 1 ночь или несколько часов.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: kwestiasmaku.com

Blog Category: