Чизкейк Латте-маккиато

Ингредиенты:
Основа:
60 гр. круглого печенья (или другие печенья)
40 гр. сливочного масла
2 чайные ложки кофейного ликера
Слой кофе:
4 чайные ложки растворимого кофе
4 столовые ложки горячей воды
Чизкейк:
550 гр. перетертого творога (минимум 2 раза)
250 мл. сливок 30%
4 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
3 чайные ложки желатина
3 столовые ложки воды
Взбитык сливки:
150 мл. сливок 30%
1 столовая ложка сахарной пудры
0,5 чайной ложки желатина
1 столовая ложка воды

Соединить кофе и закипевшую воду, чтобы подготовить напиток и оставить остывать.
Подготовить разъемную форму, застелить пергаментной бумагой.
Печенье измельчить до состояния крошек, растопить масло и добавить в печенье, перемешать, добавить 2 чайные ложки кофейного ликера, перемешать еще раз и выложить на дне разъемной формы.

Растворить желатин в холодной воде, дать ему постоять 10 минут, затем нагреть на медленном огне до растворения и дать немного остыть.
Соединить перетертый творог с сахаром.
Охлажденные сливки взбить до жестких пиков, добавить творог, размешать ложкой, чтобы соединить компоненты.
Добавить 1-2 столовые ложки желатиновой смеси, хорошо перемешать, затем вылить весь желатин и быстро смешать.
Смесь разделить на две равные части, в одну добавить ванильный сахар, перемешать, вторую залить остывшим приготовленным кофе и смешать до получения однородной массы.

На подготовленный слой печенья выложить слой белой смеси крема, выровнять и охладить в холодильнике в течение 20-30 минут.
После этого времени выложить кофейный слой, выровнять и снова охладить до застывания.

Для верхней части, взбить охлажденные сливки до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и взбить до жестких пиков.
Растворить желатин в столовой ложке воды, когда он набухнет, нагреть до растворения.
Добавить 1-2 столовые ложки желатина в взбитые сливки, перемешать, затем залить взбитыми сливками и быстро смешать.
Взбитые сливки выложить на вершине чизкейка, создавая ложкой круги образуют неровную поверхность, чтобы создать эффект молочной пены для латте маккиато.
Поместить в холодильник, желательно на ночь.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: smakolykibereniki.blogspot.com

Blog Category: