Чизкейк "Мокка"

Ингредиенты:
125 гр. муки
2 столовые ложки какао
60 гр. сахарной пудры
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
80 гр. холодного сливочного масла
яичный желток или 3 столовые ложки холодной воды
Для чизкейка:
500 гр. измельченного творогом
250 гр. маскарпоне или рикотта
1/3 стакана сахара
1 сливочный пудинг
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. белого шоколада
2 столовые ложки молока
3 чайные ложки быстрорастворимого кофе
1 яйцо

В чашу миксера или кухонного комбайна поместить муку, добавить какао, сахарную пудру, разрыхлитель и сливочное масло нарезать кубиками.
Смешать миксером или порубить в комбайне до состояния мелкой крошки (вы можете также протереть ингредиенты пальцами).
Добавить яичный желток или холодной воды и смешать ингредиенты, чтобы их можно было собрать в шар.
Разогреть духовку до 180 градусов. В нижней части разъемной формы диаметром 24 см, застелить пергаментную бумагу, закрепить обод формы сверху на бумаге.
Распределить тесто на дне и по бокам формы на 2 см высотой. Охладить.

Чизкейк:
В миске смешать творог, рикотту или маскарпоне, добавить сахар, пудинг (порошок) и ванильный сахар, смешать ложкой или перемешать на низкой скорости миксера, чтобы объединить компоненты.
В металлической кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая, растопить разломанный на кусочки шоколад, молоко и кофе. Гладкую шоколадную массу вылить в творожную массу и перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать на короткое время.
Выложить чизкек начинку на подготовленную основу, поставить в духовку и выпекать в течение 40 минут.
Готовый чизкейк украсить зернами кофе и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Blog Category: