Чизкейк "Персиково-малиновый" Ингредиенты: Для основы: 100 гр. продолговатого печенья Для чизкейка: 500 гр. очень спелых персиков 2 столовые ложки меда свежевыжатый сок половины лимона 1 пакет персикового желе (500 мл) 2 чайные ложки порошка желатина или 2 желатиновых листа 250 гр. маскарпоне, охлажденного 250 мл сливок 33%, охлажденных сахарная пудра Дополнительно: 1 пакет персикового желе (на 500 мл воды) 3 спелых персика, нарезать дольками 200 гр. малины Подготовить разъемную форму диаметром 25 см, застелить пергаментной бумагой (на дне), разместить печенье, одно возле другого, заполняя плотно друг к другу. Персики нарезать. Разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и полить медом. Выпекать при температуре 180 ° С в течение приблизительно 30 минут, до мягкости фруктов (время - зависит от степени зрелости персиков). Достать и дать остыть. Измельчить блендером в пюре, протереть через сито. Добавить лимонный сок и перемешать. Желатин порошок, залить небольшим количеством холодной воды (около 2 столовых ложек), дать постоять в течение 10 минут. Персиковое желе и предварительно замоченный желатин залить 150 мл кипятка и растворить. Полностью остудить до комнатной температуры, убедившись что нет комочков (при необходимости нагреть - не кипятить!). Остудить. Взбить маскарпоне. Добавить персиковое пюре и перемешать, чтобы объединить. Добавить желе и перемешать. Взбить сливки до жестких пиков осторожно перемешать с остальными ингредиентами. По вкусу - добавить просеянную сахарную пудру и осторожно перемешать. Приготовленную творожную начинку залить сразу на печенье и поместить в холодильник для застывания. Персиковое желе растворить в 350 мл кипятка, дать полностью остыть. Нарезанные дольками персики и малину разложить сверху на застывшем слое чизкейка, залить желе. Поместить в холодильник для застывания.Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Blog Category: