Чизкейк "Радуга" (без выпечки)

Ингредиенты:
100 гр. печенья
50 гр. сливочного масла, растопленного
450 мл. сливок 33%
350 гр. сырковой массы
2-3 столовые ложки сахара
1,5 столовые ложки порошка голубого желе
1,5 столовые ложки порошка желтого желе
1,5 столовые ложки розового желе
3x70 мл. кипятка
Верхний слой:
200 мл свежих сливок 33%
120 гр. сырковой массы
2 столовые ложки сахара
семена 1/2 стручка ванили
1 чайная ложка желатина
цветные конфетти

Смешать измельченное к крошку печенье с растопленным сливочным маслом и перемешать. Переложить на дно разъемной формы (диаметром 18 см) и придавить хорошо. Охладить в холодильнике около 1 часа.
Желе, растворить в отдельных емкостях по 70 мл горячей воды. Перемешать до полного растворения, затем остудить.
Взбить сливки с сахаром до жестких пиков.
В другой миске смешать творог до получения однородной массы. Добавить сливки, перемешать лопаточкой пока до сочетания.
Массу разделить на три равные части. В каждою добавить жидкое желе и тщательно перемешать.
Остывшую творожную массу залить на слой печенья. Поставить на 10-20 минут в морозильную камеру.
Повторить с остальными слоями. Охладить в холодильнике до полного застывания.
Когда цветные слои застынут закончить оформлять чизкейк.
Залить желатин 2-3 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Когда желатин разбухнет, нагреть до растворения желатина (но не кипятить). Смешать до растворения и охладить.
Остальные сливки взбить с сахаром. В сырковую массу семена ванили. Объединить две массы. В конце добавить растворенный желатин. Смешать.
Залить половиной смеси на цветные слои, таким образом, завершив таким образом оформление. Поставить на несколько минут в морозильную камеру, чтобы масса затвердела. Она должна напоминать крем, не желе, но и не расползаться.
Снять обод формы, слегка поддеть ножом.
Остальную кремовую массу распространить по бокам чизкейка. Украсить цветными конфетти.
Охладить и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Blog Category: