Чизкейк "Раффаэлло"

Ингредиенты:
Для основы:
220г цельнозернового или овсяного печенья
100 г тертого кокоса
50 г темного шоколада
100 г сливочного масла
Для кокосовой пасты:
200 г кокосовой стружки
3 ст. л. сливочного масла
Для чизкейка:
700 г творога средней жирности, перетертого трижды
400 мл кокосового молока
200 мл сливок 30%
4 яйца
100 г белого шоколада (растопить на водяной бане и остудить)
кокосовая паста (предварительно приготовленная)
200 г сахара
100 г кокосовой стружки
Для крема:
200 мл сливок 30%
100 г сливочного сыра
1-2 столовые ложки сахарной пудры
50 г кокосовой стружки для украшения
8 шт. Raffaello конфеты для украшения

Растопить шоколад и масло на водяной бане. Печенье измельчить в крошку в кухонном комбайне. Добавить остальные ингредиенты и смешать снова. В нижней части формы (24 см) застелить пергаментную бумагу. Распределить на дно основу и поместить в холодильник.

Поместить кокосовую стружку в чашу кухонного комбайна смешать и измельчить прибл. 1-2 минуты. Когда масса станет липкой добавить сахар и перемешать еще 2 минут. Масса должна принять консистенцию густой сметаны.

Все ингредиенты для чизкейка тщательно перемешать. В конце,добавить шоколад и кокос и снова перемешать. Залить чизкейк начинку на подготовленную основу.

Поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 50 минут при температуре 160-165 градусов (на нижней полке, с металлической формой с водой). По истечении, этого времени, выключить духовку, отставить и дать остыть с приоткрытой дверцей духовки. Затем охладить в холодильнике в течение ночи.

Взбить сливки до жестких пиков.
В конце взбивания добавить сахарную пудру по вкусу. Добавить сливочный сыр осторожно. Нанести крем на верх чизкейка. Украсить кокосовой стружкой и листьями мяты и конфетами.
Приятного аппетита :)

Blog Category: