Чизкейк "Сникерс"

Ингредиенты:
Основа:
80 г песочного печенья
40 г сливочного масла
10 г темного шоколада
Чизкейк:
800 г творожной массы гладкой консистенции
300 г арахисового масла
120 г сахарной пудры
1 большой пакет ванильного сахара
4 яйца
80 г жареного арахиса
1 столовая ложка (10 г) крахмала
1 столовая ложка (10 г) муки
Карамельный соус
100 г сахара
50 мл воды
100 мл 30% сливок
10 г сливочного масла
Дополнительно:
10-20 г жареного арахиса
50-100 г шоколад Сникерс

Основа:
Измельчить печенье в крошку.
Масло с шоколадом растопить на водяной бане и добавить печенье, перемешать, чтобы получить массу консистенцию мокрого песка.
Форму для выпечки, застелить пергаментной бумагой (застелить дно формы, затем закрыть кольцо формы)
Распределить слой печенья на дне ровным слоем и охладить в холодильнике.

Чизкейк:
Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Жареный арахис нарезать на очень мелкие кусочки.
В духовке на нижней полке поставить сосуд с водой и разогреть духовку до 160 градусов.
Поместить в миску творог, арахисовое масло, сахарную пудру и ванильный сахар, яйца, муку и крахмал и быстро перемешать до получения однородной массы.
Добавить в творог кусочки арахиса, смешать.
Массу переложить на дно охлажденного печенья и разровнять.
Поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать 50-60 минут.
Выключить духовку, достать блюдо с водой, оставить чизкейк в духовке остывать.
Затем охладить чизкейк в течение ночи в холодильнике.

Карамель:
Поместить сахар в кастрюлю, залить его равномерно водой, нагреть, пока сироп не начнет кипеть, не перемешивать.
Уменьшить огонь до минимума и варить, пока вся вода не испарится, а сахар станет янтарного цвета, будьте осторожны, чтобы не сжечь карамель, так как она будет иметь горький вкус.
Снять с огня, добавить сливочное масло, энергично перемешать, небольшим потоком, влить сливки, постоянно помешивая.
Все снова поставить на огонь, нагреть, пока соус не станет однородным и немного загустеет.
Готовый соус перелить в другую емкость и оставить остывать.

Сборка:
Орехи для украшения нарезать на мелкие кусочки.
Сникерсы нарезать довольно толстыми ломтиками.
Карамельный соус, достать из холодильника, чтобы довести его до нужной консистенции.
На верхней части чизкейка распространить слой карамели, затем распределить ломтики Сникерсов.
Между кусочками конфет посыпать измельченными орехами.
Все снова охладить в холодильнике.

Blog Category: