Чизкейк с клубникой (без выпечки)

Ингредиенты:
Основа:
100 гр. печенья печенья
100 гр. грецких орехов
100 гр. сливочного масла, размягченного
Маринованные клубники:
500 гр. клубники
2-3 столовые ложки фруктовой наливки
Чизкейк:
2 столовые ложки желатина (с горкой)
400 мл 33% сливок
8-10 столовых ложек сахар-песок
800 гр. перетертого творога

Измельчить в кухонном комбайне печенье и орехи, добавить сливочное масло и смешать его на короткое время, пока ингредиенты не измельчаться до однородной массы. Равномерно распределить его в нижней части разъемной формы (диаметром 24 см), поставить в холодильник. Клубнику залить наливкой и дать ей постоять.
Чизкейк: желатин растворить (как указано на упаковке). Взбить сливки с сахаром, добавить по ложке творог, взбивая до гладкой массы, влить желатин, смешивая постоянно. Половину массы распространить, на подготовленную основу, разложить поверх клубнику, накрыть остальной частью крема заполняя полости между плодами, разровнять верхнюю часть.
Поместить на 2-3 часа в холодильник, чтобы дать чизкейку застыть.
Украсить клубникой (или желе или взбитыми сливками).
Приятного аппетита!

Blog Category: