Чизкейк с красной смородиной

Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. муки
60 гр. сахара
130 гр. холодного сливочного масла
Чизкейк:
250-270 гр. красной смородины, промыть и очистить
500 гр. творога (перетертого через сито)
170 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара (16 гр)
4 яйца
100 гр. натурального йогурта
200 гр. сливок 12% или 18%
1 столовая ложка лимонного сока
80 гр. манной крупы

Тесто:
1. Просеять муку, добавить сахар и перемешать. Добавить нарезанное масло и замесить тесто.
2. В форму для торта диаметром 23-24 см, застелить пергаментной бумагой только основу. Выложить тесто, делая высокий бортик около 4,5 см.

3. Проколоть тесто вилкой и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С. Выпекать в течение 10-12 минут.

Чизкейк:
4. В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйца, йогурт, сметану, лимонный сок и манку, взбить ингредиенты до легкой воздушной массы при помощи миксера на средней скорости (Не взбивать слишком долго).

5. На подготовленный корж залить 3/4 начинки, затем выложить ягоды и равномерно залить остальную часть начинки.
Выровнять и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С. Выпекать около 55-60 минут.

6. Готовый чизкейк, лучше подавать охлажденным, поэтому его лучше отправить на 2-3 часа в холодильник.

Удачной выпечки :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #чизкейк_с_красной_смородиной

Blog Category: