Чизкейк с лимонным курдом и меренгой

Ингредиенты:
Чизкейк
1 стакан измельченного в крошку печенья
1/4 стакана растопленного сливочного масла
700 гр. перетертого творога
100 гр. сахара
3 яйца
Лимонный курд:
200 гр. сахара
1/4 стакана кукурузного крахмала
6 яичных желтков
1,5 стакана воды
2 лимона, цедра и сок
1 столовая ложка сливочного масла
Меренга:
4 яичных белка
½ чайной ложки лимонной кислоты
1/3 стакана сахара

Чизкейк
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать растопленное масло и крошку печенья. Выложить смесь на дно разъемной формы.
В чаше миксера, взбить перетертый творог и сахар. Добавить по одному яйца.
Вылить смесь на подготовленный корж и выпекать в течение 35-40 минут, или просто пока центр уже готов.
Остудить в течение 5 минут, запустить нож по краю формы, чтобы отделить края от формы. Остудить в течение 1 часа. Охладить 4 часа или на ночь.

Лимонный курд:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Соединить сахар, кукурузный крахмал, яичные желтки и воду в большой кастрюле. Взбивая постоянно, готовить на среднем огне, пока смесь не дойдет до кипения.
Добавить ½ стакана лимонного сока и цедру от 2 лимонов. Дать закипеть 1 минуту при перемешивании.
Снять с огня и добавить масло.

Меренга
Взбить яичные белки и лимонную кислоту на средне-высокой скорости до мягкой формы пиков.
Продолжая взбивание на средне-высокий, добавить сахар по ложке, взбивать до жесткой и блестящей формы пиков (около 5 минут).
Распространить лимонный курд на слой чизкейка. Сразу же выложить меренгу.
Выпекать 10-15 минут или пока меренга подрумянится. Остудить при комнатной температуре 1 час. Охладите 4 часа или на ночь перед подачей на стол.

Blog Category: