Чизкейк с маршмеллоу

Ингредиенты:
Корж:
1,5 стакана измельченного печенья-крекеры
1/2 стакана сахара
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
5 ст.л. сливочного масла, мягкого
80 грамм шоколада (нарезанного на кусочки)
1 стакан зефира (маршмеллоу)
Чизкейк:
500 грамм сливочным сыра, мягкого
400 грамм творога (перетертого через сито)
1/2 стакана сметаны
2 яйца
3/4 стакана сливок 33%
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Шоколадная заливка:
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
60 грамм горького шоколада
50 грамм сливочного масла
Для верха:
2 стакана зефира (маршмеллоу)

Разогреть духовку до 160 градусов.
Подготовить большую круглую разъемную форму, смазать маслом.
Обернуть форму в три слоя фольги, чтобы все стороны были хорошо защищены (так как чизкейк будет готовится на противени с водой).
В маленькой миске, смешать измельченную крошку печенья, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и сахар, хорошо перемешать.
Выложить смесь крошки на дно формы, равномерно, прижимая ее по дну, делая бортики вверх по сторонам.
Выложить шоколадные кусочки и зефир на дно, равномерно.
В миске при помощи электрического миксера взбить сливочный сыр и творог (перетертый) на средней высокой скорости до получения однородной воздушной массы.
Добавить кукурузный крахмал и сахар и перемешать, пока все не смешалось.
Добавить по одному яйца, взбить после каждого.
Добавить сметану, ванильный экстракт и сливки и тщательно взбить.
Выложить массу сверху на корж и равномерно распределить.
Вскипятить чайник с водой.
Поместить противень в духовку и поставить на него форму с чизкейком. Осторожно добавить воду в противень, примерно на половину высоты формы.
Выпекать 90-95 минут. Выключить духовку и открыть дверцу духовки наполовину. Пусть чизкейк постоит так в течение 10 минут.
Остудить чизкейк в течение часа.
Приготовить шоколадную заливку. Налить в сотейник 1 стакан воды и всыпать 1/2 стакана сахара и поставить на средний огонь. Растворить сахар, затем добавить кусочки шоколада, помешивая, расплавить шоколад. Кипятить 10-15 минут, на маленьком огне, пока масса немного не загустеет. Добавить 50 гр. сливочного масла, подержать еще пару минут и снять с огня. Остудить помешивая, заливка должна стать еще гуще.
Включить гриль в духовке.
Полить теплой шоколадной глазурью сверху чизкейк и равномерно выложить зефир на верху.
Поставить чизкейк в духовку, под гриль. Пусть зефир подрумянится за 30-35 секунд. Следить за процессом так, как зефир может быстро расплавиться.
Достать чизкейк когда зефир слегка подрумянится.
Охладить чизкейк полностью, в течение по крайней мере 4 часов.

Источник рецепта: willcookforsmiles.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #чизкейк

Blog Category: