Чизкейк с печеньем Орео (без выпечки)

Ингредиенты:
Для основы:
180 г печенья Орео
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Для чизкейка:
1 кг творожной массы или творога средней жирности, перетертого трижды
250 мл сливок 30%
120 гр. сахарной пудры
экстракта ванили 1 чайная ложка
3 столовые ложки желатина
1/2 стакана горячей воды
6-7 печений Орео
Дополнительно:
Печенье Орео для украшения верха и по бокам

Для основы, измельчить печенье Орео в крошку и смешать с растопленным маслом. Подготовить форму диаметром 24 см (застелить пергаментной бумагой на дне) распределить слой печенья и поставить в холодильник.
Желатин растворить в горячей воде и дать ему остыть. Печенье измельчить на мелкие кусочки. Творожную массу гладкой консистенции смешать с просеянной сахарной пудрой и ванилью. Сливки взбить до жестких пиков. Аккуратно соединить с творожной массой. В конце, постоянно смешивая влить остывший желатин и добавить кусочки печенья Орео. Полученную массу залить на подготовленную основу и разровнять. Украсить половинками печенья верх чизкека слегка вдавливая его в чизкейк. Поместить в холодильник на ночь.
Достать чизкейк из формы и украсить по сторонам крошкой печенья.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: #ilovebake.pl

Blog Category: