Чизкейк с печеньем Орео

Ингредиенты:
Для основы:
150 гр. шоколадного печенья по типу Орео (вместе с начинкой)
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Для чизкейка:
800 гр. жирного или средней жирности творога, перетертого минимум два раза
250 мл сливок для взбивания 33%
100 гр. сахарной пудры
3 яйца
2 яичных желтка
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка муки
1,5 чайные ложки ванильного экстракта
150 гр. шоколадного печенья по типу Орео, разломанного пополам или в четверти
Крем:
250 мл. сливок для взбивания 33%
2 столовые ложки маскарпоне
1 столовая ложка сахарной пудры

Печенье и масло поместить в кухонный комбайн и смешать, чтобы получить массу консистенции мокрого песка.

Подготовить форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой на дне. Разместить муссу печенья.
Распределить равномерно и гладко и охладить в течение получаса в холодильнике.

Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры.
В чашу миксера поместить все ингредиенты, кроме печенья. Смешать до объединения, не смешивать слишком долго, чтобы избежать чрезмерного насыщения творога воздухом, так как он слишком поднимется во время выпечки а затем упадет.
Нам же после выпечки нужна ровная поверхность у чизкейка.
Залить начинку чизкейк на охлажденную основу. Разбросать печенье по чизкейк начинке.

Выпекать при температуре 150 ° С в течение примерно 50 - 60 минут.
Готовый чизкейк должен быть упругим свреху. Достать и дать остыть в духовке в слегка приоткрытой дверцей духовки, затем охладить в холодильнике в течение около 12 часов.

Все ингредиенты для крема должны быть охлажденными.
Поместить сливки и маскарпоне в чашу миксера и взбить до получения густого крема, в конце взбивания, добавив сахарную пудру.
Часть сливок распространить тонким слоем на охлажденный чизкейк. Остальную часть крема поместить в кондитерских мешок и украсить розочками и печеньем сверху. Охладить.
Приятного аппетита!

Blog Category: