Чизкейк с черешней

Ингредиенты:
Основа:
160 гр. муки
100 гр. холодного сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
Начинка:
500 гр. черешни + некоторые для гарнира
800 гр. перетертого творога
300 гр. сметаны 12%
160 гр. сахарной пудры
1 пакет ванильного сахара
7 чайных ложек желатина
100 гр. молочного шоколада

1. Ингредиенты для основы быстро смешать, обернуть тесто пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
2. Разъемную форму диаметром 24 см, застелить пергаментной бумагой и смазать маслом и посыпать мукой.
Тесто выложить в форму, проколоть вилкой по всей поверхности и поставить в духовку, предварительно нагретую до 190 ° градусов.
Выпекать около 25 минут. Готовый корж достать из духовки и охладить.
3. Черешню вымыть и удалить косточки (оставив целыми только те что пойдут для украшения).
4. Желатин положить в кастрюлю и налить немного воды (около 1/3 стакана воды) и дать постоять.
5. Смешать творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сливками.
6. Разбухший желатин поставить на медленный огонь, помешивая, пока не растворится. Снять с огня.
7. Добавить желатин в творожную начинку и перемешать энергично. Добавить черешню и перемешать ложкой.
Выложить готовую начинку на корж в форме, выровнять по всей поверхности и поставить в холодильник на несколько часов.
8. Растопить шоколад на пару или в микроволновой печи. Выложить красиво целые ягоды черешни и полить растопленным шоколадом.
Удачной выпечки :)

Blog Category: