Чизкейк с шоколадной крошкой и малиной (без выпечки)

Ингредиенты:
Для основы:
300 гр. измельченного шоколадного печенья
350 гр. Нутеллы
Для чизкейка:
1 кг творога средней жирности, перетертого трижды
300 мл. сливок 30%
6 столовых ложек сахарной пудры
5 столовых ложек желатина
1/3 стакана горячей воды
4-5 столовые ложки шоколадного конфетти или тертого шоколада
Дополнительно:
400 гр. малины
1 малиновое желе
500 мл горячей воды

Нутеллу немного нагреть и соединить с измельченным печеньем. Распределить смесь на дне разъемной формы диаметром около 26 см и выровнять и плотно прижать.
Растопить желатин в горячей воде и оставить остывать. Творог смешать с просеянной сахарной пудрой и тертым шоколадом. Взбить сливки до жестких пиков и перемешать с творожной массой. Все время перемешивая на средней скорости миксера медленно влить желатин. Распределить массу на подготовленную основу и разложить сверху малину. Поместить в холодильник на время, чтобы подготовить желе.
Желе залить горячей водой, дать остыть и поставить в холодильник. Загустевшим желе (но еще достаточно жидким) залить сверху на малину. Поместить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!

Blog Category: