Чизкейк с шоколадным печеньем

Ингредиенты:
Для основы:
28 штук печенья Орео (или другое шоколадное печенье)
60 гр. сливочного масла, растопленного
Для чизкейка:
400 гр. перетертого творога (или рикотты)
300 гр. маскарпоне
150 гр. сахара
ванильный сахар или ваниль
3 яйца
8 печений Орео
Для украшения:
взбитые сливки
фрукты или ягоды
6 печений Орео

1. Разогреть духовку до 175 ° градусов. Подготовить разъемную форму диаметром 23 см, смазать маслом.
2. В кухонном комбайне, или при помощи скалки, раздавить 28 печений в крошку.
3. Поместить измельченное в крошку печенье в миску. Растопить сливочное масло и смешать его с крошкой. Перемешать, чтобы покрыть все крошки печенья маслом.
4. Выложить полученную смесь в форму и придавить его равномерно внизу формы, чтобы сформировать основу.
5. Выпекать корж около 7 минут.
6. В чаше миксера, объединить перетертый творог и сливочный сыр, сахар и ванильный сахар и перемешать до однородной массы.
7. Затем добавить яйца, по одному за раз, смешивая только до сочетания.
8. Разломать руками на небольшие кусочки около 8 печений.
9. Добавить печенье в начинку чизкейк.
10. Объединить смесь.
11. Вылить смесь чизкейка на подготовленную основу.
12. Распределить начинку равномерно и поставить в духовку на 40 минут.
Выпекать до золотистого цвета по краям и тонкой пленочки сверху (но все еще покачивается при перемещении).
13. Остудить в форме, а затем поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
14. Перед подачей украсить взбитыми сливками, фруктами и печеньем.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: zoomyummy.com

Blog Category: