Чизкейк "Три шоколада" (без выпечки)

Ингредиенты:
500 гр. сливочного сыра Филадельфия
100 гр. сахарной пудры
300 мл сливок 30%
4 чайные ложки желатина
100 гр. белого шоколада
100 гр. молочного шоколада
100 гр. темного шоколада
10 штук печенья

Желатин замочить в 6 столовых ложек холодной воды, дать постоять 10 минут, затем нагреть до растворения, остудить.

Смешать сливочный сыр с сахаром, добавить желатин (добавить 2-3 столовые ложки сыра, перемешать до сочетания, а затем смешать две массы полностью). Разделить на 3 равные части.

Шоколад растопить на водяной бане (каждый в отдельности), добавить в сыр и перемешать.

Взбить сливки до жестких пиков, добавить 1/3 к каждой части сыра, тщательно перемешать.

Выливаем слои в форму для кекса - например, силиконовую, ее можно не смазывать (длиной 22см).

Сверху распределить печенье.
Чизкейк поставить в холодильник на всю ночь.

Аккуратно отделить чизкейк от стенок формы и подержать немного над включенной плитой.
Украсить шоколадом.
Приятного аппетита!

Blog Category: