Шарлотка "Яблочно-малиновая"

Ингредиенты:
400 гр. муки
200 гр. холодного сливочного масла
100 гр. сахара, перемолоть на кофемолке
1 чайная ложка порошка для выпечки (я сейчас добавить)
3 желтка
1 ч.л. экстракта ванили
Начинка:
2 кг сладко-кислых яблок
350 гр. свежей малины
100 гр. сахара
1 ч.л. корицы
2 столовые ложки крахмала
Дополнительно:
сахарная пудра для посыпки
1-2 столовых ложки манной крупы

Подготовить форму размером. прибл. 20 х 30 см, слегка смазать маслом, застелить пергаментной бумагой.

Холодное масло нарезать кубиками.
Муку ​просеять, добавить разрыхлитель и перемешать, измельчить с помощью ножа с маслом. Добавить остальные ингредиенты для теста (сахар, яичный желток и ваниль). Быстро перемешать пальцами, чтобы сформировать тесто, оно не нагреваться, быстро собрать его с шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в холодильнике в течение приблизительно 1 часа.

Достать из холодильника, разрезать на две равные части. Одну часть теста распределить на дне формы, вторую повторно поместить в холодильник, чтобы тесто не нагревалось.

Выпекать в течение 10-12 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° градусов. Готовый пирог достать из духовки и остудить.

Начинка:
Очистить яблоки, нарезанные на четвертинки и удалить семена. Каждый ломтик разрезать на четвертинки и пополам, пометить его в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды, 4/5 количество сахара (20 гр. оставить для малины) и корицу. Готовить яблоки до мягкости, но все еще остающиеся кусочками. Остудить.

Малину промыть, высушить, смешать с сахаром, а затем добавить в остывшие яблоки. Добавить просеянный крахмал и все аккуратно перемешать.

Подготовленную основу пирога обильно посыпать манной крупы, распределить начинку.
Раскатать охлажденное тесто на куске пергаментной бумаге (посыпав его мукой) и перевернуть на пирог.

Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C (горячий воздух) и выпекать в течение 40-45 минут, до золотистой корочки.

Готовый пирог достать из духовки, оставить остывать в форме. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита :)