Шведские булочки

Ингредиенты:
Для теста:
150 гр. сливочного масла
250 мл. молока
1 пакет (2+¼ чайные ложки) сухих дрожжей
360 гр. муки
50 гр. сахарного песка
1 чайная ложка молотого кардамона
¼ чайной ложки соли
Для начинки:
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки молотой корицы
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
Дополнительно:
1 яйцо для смазывания

В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить в молоко.
Проверить температуру смеси молока и масла - когда она достигнет 40-50 градусов, снять с огня (или немного остудить до нужной температуры).
Вылить в большую миску или чашу миксера. Добавить дрожжи. Дать им постоять 10 минут.
Между тем, в отдельной большой миске, смешать муку, сахар, кардамон и соль.
Добавить мучную смесь в смесь дрожжей. Перемешать только до сочетания.
Замесить руками на слегка посыпанной мукой поверхности 10-15 минут, пока тесто не станет гладким, мягким и эластичным; или в чаше миксера, с насадкой для густого теста, на средней скорости 5 минут, пока тесто не станет гладким, мягким и эластичным.
Сформировать тесто в шар. Переложить в чистую миску и, обернув сверху пленкой, дать тесту подняться в теплом месте 1 час, пока оно не увеличится в два раза.

В это время, подготовить начинку: В небольшой миске смешать сахар и корицу.
Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать его в 30 см прямоугольник. Распространить размягченное масло на нижней трети теста (ближе к вам).
Посыпать смесью сахара с корицей.
Сложите верхнюю треть теста вниз и нижней трети теста вверх, в форме письма.
Используя острый нож, нарезать тесто на 2,5 см полосы. Затем разрезать каждую полоску на три четверти пути продольно.
Скрутить оба конца, а затем связать узлом. Разместить булочки на подготовленном листе для выпечки, застеленном пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга.
Накрыть полотенцем и дать подняться 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать 20 до 25 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.girlversusdough.com/2015/11/09/swedish-cardamom-buns/#_a5y_p=...

Blog Category: