Шоколадное печенье "Вулкан"

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла, размягченного
150 гр. сахара
1 большое яйцо
ванильный сахара или ваниль
210 гр. муки
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки разрыхлителя
300 гр. черного шоколада, шоколадные фишки или нарезанного

Разогреть духовку до 180 градусов. подготовить форму для выпечки кексов (на 12 штук), смазать маслом.
Поместить 100 гр. нарезанного шоколада прочный пакет с застежкой. Поставить в микроволновую печь, распространяя шоколадную стружку в один слой.
Включить микроволновую печь на половину мощности в течение 30 секунд. Перевернуть пакет в микроволновую печи в течение дополнительных 10-15 секунд. Достать и остудить.

В чаше миксера, используя приложение весла, взбить сливочное масло и сахар до воздушной массы, около 3-5 минут.
Добавить яйцо и ваниль и взбить пока хорошо не смешано. В это время, в отдельной миске, соединить вместе муку, соль и разрыхлитель.
Добавить во влажные ингредиенты и взбить на низкой скорости, до сочетания. Добавить оставшиеся шоколадные фишки (200 гр.) и перемешать, чтобы объединить.
Использовать половину теста 1,5-2 столовые ложки теста, сформировать плоские кусочки и выложить в нижней части каждой формочки.
Срезать небольшой уголок в пакете с шоколадом, и осторожно выдавить на печенье.
Сверху накрыть второй половиной теста (сформировать так же плоские заготовки) и придавить слегка.
Выпекать при 180 в течение 15-20 минут, пока края слегка подрумянятся.
Достать из духовки и отделить печенье по краям формы, используя нож. Остудить полностью в форме.
Подавать в шариком ванильного мороженного и политое шоколадом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: kevinandamanda.com

Blog Category: