Шоколадное печенье ""Сердечки"

Ингредиенты
Для около 20 печений:
250 гр. муки
80 гр. темной какао
щепотка соли
2/3 стакана сахара
1 пакет ванильного сахара (16 гр)
220 гр. мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
1 столовую ложку воды
Для украшения:
200 гр. темного шоколада, содержащего 60% какао
разноцветные конфетти для украшения

1. Просеять муку с какао, добавить соль и перемешать.

2. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, с помощью миксера, используя приложение весла, на высокой скорости в течение примерно 4-5 минут.

3. Затем добавить муку с какао-порошком и замесить тесто руками, если он слишком сухой, добавить 1 столовую ложку воды. Тесто охладить в течение 30 минут.

4. Тесто достать из холодильника и раскатать толщиной примерно 4-5 мм. Вырезать из теста сердца и расположить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

5. Выпекать при 170 ° С с конвекцией в течение примерно 15-16 минут. Достать из духовки и дать остыть в течение 10-15 минут затем переложить и остудить полностью.

6. Нарезать шоколад и растопить на водяной бане (в миске помещенной над кастрюлей с кипящей водой).
Остывшие печенье погрузить на половину в шоколад и украсить конфетти. Дать застыть.

Удачной выпечки :)

Источник рецепта: http://www.malacukierenka.pl/ciastka-czekoladowe-dla-ukochanej-osoby.html

Blog Category: