Шоколадное печенье с глазурью и фруктами

Шоколадное печенье:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
50 гр. коричневого сахара
1 яйцо
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
180 гр. муки
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана нарезанного шоколада
Глазурь:
8 унций с низким содержанием жира сливочного сыра
50 гр. сливок
50 гр. белого шоколада, нарезать
½ стакана сахарной пудры
Также:
1/2 стакана нарезанной клубники
1/2 стакана малины
1/2 стакана черники
1/ стакана нарезанной киви

Шоколадное печенье:
Используя электрический миксер, взбить масло и сахар вместе на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут.
Добавить яйца и ваниль и взбить до объединения. Смешать муку, соду, крахмал, и соль в отдельной миске.
Добавить сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, и вбить на средней низкой скорости, только до объединения.
Добавить нарезанный шоколад и аккуратно перемешать. Отложить.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить круглые печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать 15-20 минут или до готовности.
Готовые печенья полностью остудить.
Глазурь: используя электрический миксер, взбить сливочный сыр.

Нагреть сливки в микроволновой печи на половину мощности в течение 45 секунд. Достать из микроволновой печи и добавить белый шоколад.
Размешать и вылить его на сливочный сыр, смешать до однородной массы.Добавить сахарную пудру и взбивать 3-4 минуты до полного сочетании и пушистый.
Покрыть каждое печенье щедро глазурью. Перед подачей украсить нарезанными фруктами.

Источник рецепта: celebrations.com

Blog Category: