Шоколадное печенье

Ингредиенты:
250 гр. сливочного масла, размягченного
100 гр. сахара
30 гр. какао-порошка
240 гр. муки
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка порошка для выпечки
3 столовые ложки какао-порошка
120 гр. сахарной пудры
2-3 столовые ложки горячей воды
1 чайная ложка ванильного экстракта
конфетти

Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить размягченное сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавить какао порошок и перемешать до объединения.
В отдельной миске смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель. Добавить в смесь масла и смешать до сочетания. Скатать в шарики и сделать маленькое углубление при помощи большого пальца в центре шара.
Выпекать в течение 7-9 минут или до сухой и слегка покрытой трещинами поверхности, но все еще очень мягкого.
Достать из духовки, и придавить в центр снова, чтобы сделать более глубокую выемку для глазури. Дать остыть.
Взбить какао-порошок, сахарную пудру, горячую воду, и ваниль. Выложить чайную ложку глазури в центре каждого печенья и посыпать конфетти.
Дать глазури застыть перед хранением в герметичной посуде.
Приятного аппетита!

Blog Category: