Шоколадно-апельсиновый десерт

Ингредиенты:
Апельсиновое желе:
480 мл свежевыжатого апельсинового сока (прибл. 4 средних апельсина)
4 чайные ложки свежего лимонного сока
80 г сахара
32 г желатина
Шоколадный мусс:
130 г темного шоколада
1 среднее яйцо
1 яичный желток
4 чайные ложки сахара
4 чайные ложки кофе эспрессо
4 чайной ложки белого рома (или другого ароматизатора с приятным запахом)
щепотка соли
½ чайной ложки тертой апельсиновой цедры
250 мл свежих сливок 30%
Дополнительно: взбитые сливки, тертый шоколад, апельсиновые цукаты

Апельсиновый сок, влить в кастрюлю. Добавить сахар, довести до кипения. Желатин, залить небольшим количеством холодной воды, чтобы дать разбухнуть, а затем влить в горячий сок и размешать до полного растворения. Горячую смесь перелить через сито в новый контейнер, чтобы избавиться от любых частичек апельсинов. Дать остыть соку. Прохладным разлить в 4 стакана (объемом 300 мл). Стаканы расположить таким образом, чтобы желе застывало в наклоненном состоянии. Желе дать полностью затвердеть (в прохладном #sweettwittes месте или холодильнике!). Это занимает несколько часов.

Шоколадный мусс начать готовить, когда апельсиновое желе уже готово и охлаждается в холодильнике.
Измельчить шоколад и отложить. Приготовить кастрюлю с кипящей водой (на медленном огне).
В отдельной миске смешать яйцо с желтком. Добавить сахар, щепотку соли, апельсиновую цедру, эспрессо #sweettwittes и ром. Миску поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбить яйца венчиком, пока они не станут теплыми и пышными. Добавить в массу измельченный шоколад и хорошо перемешать, чтобы создать шоколадную массу без комков. Снять с огня и дать остыть. Взбить сливки в густой крем. Добавить сливки в шоколадную массу и осторожно перемешать с помощью шпателя. Шоколадный мусс разлить в чашки желе. Перед подачей на стол, украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой и цукатами.
Приятного аппетита!