Шоколадно-арахисовое печенье на сковороде

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
50 гр. коричневого сахара
1 яйцо
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
1 стакана муки
1/3 стакана несладкого какао-порошка (или темный какао порошок)
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана маленьких шоколадных конфет
Топпинг Ингредиенты:
мороженое
1/2 стакана шоколадных мини конфет
1/4 стакана шоколада, расплавленный
3 столовые ложки арахисового масла, растопленного

Разогреть духовку до 180 градусов.
Используя электрический миксер, взбить масло и сахар вместе на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут.
Добавить яйца и ваниль и взбить до объединения. Смешать муку, какао, соду, крахмал, и соль в отдельной миске пока не смешано.
Добавить сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, и вбить на средней низкой скорости, только до объединения.
Добавить маленькие конфетки и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в 20 см. сковороду, которая была хорошо смазана со всех сторон.
Выложить тесто в форму так, чтобы осталась 1 см граница по краю, чтобы тесто не касалось сторон сковороды.
Выпекать в течение 15-18 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр печенья не выходит чистая.
Остудить в течение по крайней мере 5 минут на решетке.
При подаче выложить сверху шарики мороженого и посыпать дополнительно разрезанными маленькими шоколадными конфетками.
Затем растопить шоколад и арахисовое масло в отдельных мисках в микроволновой печи, и полить сверху.
Удачной выпечки :)

Источник рецепта: gimmesomeoven.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #cookies
#sweettwittes #шоколадно_арахисовое печенье

Blog Category: