Шоколадно-банановые панкейки

Ингредиенты:
240 гр. муки
30 гр. какао-порошка
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 большой спелый банан, пюре
3 столовые ложки растительного масла
1 большое яйцо
2 стакана кефира
2/3 стакана шоколадной стружки

В большой миске, смешать муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, и сахар. Отложить.
В отдельной большой миске, взбить пюре банана, масло, яйцо, и кефир до гладкой однородной массы. Аккуратно добавить смесь муки в жидкость и смешать только до объединения.
Добавить шоколадную стружку.
Нагреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Вылить 1/4 стакана теста и жарить 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать блины теплыми с медом или сметаной.
Приятного аппетита!

Blog Category: