Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:
Для бисквита:
5 больших яиц - желток и белок отдельно
150 гр. сахара
80 гр. муки
3 столовые ложки какао
1/2 чайной ложки порошка выпечки
Ванильного экстракта 1/3 чайной ложки
Центр:
650 сливок 33%
100 гр. молочного шоколада, нарезать
200 гр. темного шоколада, содержащего не менее 60% какао, нарезать
около 7 бананов
сок 1/2 лимона
Для пропитки:
75 мл. воды
2-3 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки сахарной пудры
Глазурь:
10 столовых ложек воды
10 столовых ложек сахара
100 гр. сливочного масла
5 столовых ложек какао
Дополнительно:
нарезанные орехи

Центр:
1. Поместить сливки в кастрюлю с толстым дном и нагреть их до начала кипения (но не кипятить).
Снять с огня и добавить тертый шоколад, перемешать, пока шоколад не расплавится.
Шоколадный крем накрыть пленкой и отложить, чтобы остудить. Затем охладить его и в холодильнике.

Бисквит:
2. Разогреть духовку до 175 градусов.

3. Взбить белки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и взбивать до жестких и глянцевых пиков.
Затем добавить яичные желтки и продолжить взбивать до яркой сливочной массы.

4. Просеять сверху муку, какао и разрыхлитель, добавить ваниль и осторожно перемешать ложкой или лопаточкой.

5. Переложить тесто в форму 25x35 см застелить пергаментной бумагой. Равномерно распределить и поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать около 40-45 минут. Достать из духовки и отложить, чтобы охладить полностью.

6. Остывшее тесто разрезать по горизонтали на две части. Поместить одну часть бисквита обратно в форму.

7. Смешать ингредиенты для пропитки и пропитать первую половину бисквита.

8. Очистить бананы от кожуры, нарезать вдоль на вдвое и полить лимонным соком. Затем разместить на верхней части бистквита в форме.

9.Охлажденный шоколад поместить в чашу миксера, взбить до гладкого крема, нанести на бананы и разровнять.
Сверху накрыть второй частью бисквита и пропиать оставшейся частью пропитки.

Глазурь:
10. Поместить все ингредиенты для глазури в кастрюлю и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 4-5 минут.
Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остудить в течение примерно 15 минут.

11. Залить сверху торт и посыпать орехами. Торт поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Удачной выпечки :)

Источник рецепта: http://www.malacukierenka.pl/ciasto-z-bananami-i-czekolada-bananotte.html

Blog Category: