Шоколадно-ванильное печенье

Ингредиенты:
125 гр. сливочного масла, размягченного
110 гр. сахара
1 яйцо
1/2 стручка ванили
250 гр. муки
2-3 ст. л. какао

Достать сливочное масло и дать постоять при комнатной температуре в течение не менее 30 минут. Оно должно быть мягким, но не жидким.
В чаше миксера, взбить сливочное масло с сахаром до легкой и воздушной массы.
Добавить яйцо и взбить до объединения.
Как только смесь станет гладкой, добавить просеянную муку в два приема.
Разделить тесто на две части. В одну добавить какао и хорошо смешать.
Во вторую часть добавить ванильные семена. Если тесто слишком мягкое, добавить две столовые ложки муки, чтобы сделать его более плотным.
Разогреть духовку до 180 ° градусов.
Обернуть два куска теста в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Затем разделить на 4 части каждый кусок, и скатать длинные полоски около 40 см.
Переплести две полосы. Затем нарезать на 5 см кусочки.
Готовое печенье поместить в холодильник в течение примерно 10 минут до выпечки, так что они имели идеальную форму.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, сохраняя расстояние около 2 см между печеньями.
Выпекать в течение 12-15 минут в разогретой духовке при 180 ° градусов.
Готовое печенье остудить. Хранить в герметичном контейнере в течение 1 недели.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: latanadelconiglio.com

#sweettwittes #печенье
#sweettwittes #шоколадное_печенье
#sweettwittes #двухцветное_печенье

Blog Category: