Шоколадно-вишневое печенье

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
50 гр. сахарной пудры
240 гр. муки
1/2 чайной ложки соли
1 стакан мараскина вишни, нарезанной
1/2 стакана белой и/или темно-шоколадной стружки
Ванильный экстракт - 1/2 столовой ложки
200 гр. белого и/или черного шоколад, нарезанного

Взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Смешать муку и соль.
Смешать сухие ингредиенты с влажными до начала формирования больших комков.
Добавить мараскина вишни, белый или черный шоколад и ванильный экстракт.
Сформировать тесто в шар, обернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение по крайней мере 1 часа (сформировать тесто в круглый рулет)
Охлажденное тесто разрезать ломтиками толщиной 5 мм и выложить лист, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 ° градусов, до слегка золотисто-коричневого цвета на верху, около 10-15 минут.
Дать полностью остыть.
Растопить шоколад в пароварке (по желанию)
Полить печенье растопленным шоколадом и дать ему застыть.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: closetcooking.com

#sweettwittes#печенье
#sweettwittes#шоколадно_вишневое_печенье

Blog Category: