Шоколадно-гранатовый тарт

Ингредиенты:
Миндальный корж:
155 гр. муки
60 гр. кусочков миндаля
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
100 гр. холодного сливочного масла
1 большое яйцо
2 столовые ложки ледяной воды
Шоколадная начинка:
340 гр. черного шоколад, мелко нарезанного
240 мл. жирных сливок
2 крупных яйца
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка муки
1/4 чайной ложки соли
Гранатовая глазурь:
2 стакана (475 мл) гранатового сока
3 ст.л. сахара
Свежие гранатовые зерна, для украшения

В большой миске смешать муку, нарезанный мелко миндаль, соль и сахар.
Добавить сливочное масло и смешать в чаше блендера или вручную, пока тесто не напоминает крупнозернистый песок.
Добавить яйца и воду до тех пор, пока тесто не начнет собираться вместе. Выложить тесто в форму для пирога, стараясь распределить тесто равномерной толщины.
Проколоть низ вилкой несколько раз, чтобы тесто равномерно попеклось в духовке. Охладить тесто в течение 30 минут, чтобы уплотнить.

Разогреть духовку до 180 градусов С.
Выпекать в течение 15 минут, или до слегка золотистого цвета и сухого на ощупь.

В то время как печется пирог, поместить шоколад и сливки на среднем огне и растопить шоколад, постоянно помешивая.
Снять с огня и немного остудить. Добавить яйца, сахар, муку и соль.
Вылить шоколадную смесь на предварительно подготовленный корж и вернуть обратно в духовку, в течение дополнительных 30 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне, смешать сок гранатовый и сахар. Варить на медленном огне в течение 20-25 минут, или до тех пор, сок не загустеет до 1/2 стакана.
Сок будет плотный и густой. Снять с огня.
Когда пирог готов и слегка остыл, залить гранатовым сироп равномерно сверху. Украсить гранатовыми зернами.
Остудить до комнатной температуры для того, чтобы установить глазурь. Для хранения, накрыть и поставить в холодильник.
Подавать при любой температуре, со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: pastryaffair.com

#sweettwittes#пироги_и_тарты
#sweettwittes#шоколадно_гранатовый_пирог