Шоколадно-карамельное печенье (легко)

Ингредиенты:
14-16 штук печений крекеров
200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
200 гр. шоколадной стружки или нарезанного шоколада
1 стакан нарезанных грецких орехов (поджаренных по желанию)

Разогреть духовку до 180 градусов.

Подготовить лист для выпечки 25 х 35-см, застелить пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой (при использовании фольги слегка смазать маслом.)
Выложить крекеры плотно друг к другу в один слой, разламывая некоторые печенья пополам, если это необходимо, чтобы, чтобы заполнить все пространство. Отложить.

В средней кастрюле, нагреть масло на среднем огне до тех пор, пока оно растает. Добавить сахар и перемешать, чтобы объединить.
Продолжать готовить, пока смесь не достигнет кипения, постоянно помешивая. Пусть смесь кипит около 2 минут, затем снять с огня и залить крекеры.
Используя лопаточку или ложку, чтобы распространить смесь равномерно на слой крекеров. Выпекать в течение 6-7 минут или пока масло не станет цвета шампанского.

Достать форму и сразу же посыпать шоколадной стружкой равномерно сверху.
Дать постоять так в течение нескольких минут, пока шоколад не растает, а затем использовать ложку, чтобы размазать сверху шоколад.
Посыпать орехами равномерно по всей верхней части расплавленного шоколада.

Дать настояться в течение двух часов, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: gimmesomeoven.com

#sweettwittes #десерты
#sweettwittes #шоколадно_карамельное_печенье

Blog Category: