Шоколадно-карамельные конфеты

Ингредиенты:
350 гр. карамелек-ирисок
200 гр. шоколада, нарезать
125 мл. жирных сливок 33%
морская соль

Подготовить формы для кексов смазать маслом, или вствить бумажные вкладыши. Отложить.
Поместить нарезанный шоколад в миску. В небольшой кастрюле, довести сливки до начала кипения на медленном огне.
Снять с огня и сразу влить горячие сливки на шоколад. Дать постоять так 10 минут, затем быстро взбить до гладкой и шелковистой массы.
Выложить по 1 чайной ложке в каждую форму, наполняя каждую форму приблизительно на половину.
Поставить форму в холодильник для застывания.
В это время расплавить карамель. В микроволновой безопасной миске, поместить все карамельки и добавить около 1 ст. л. воды, чтобы помочь процессу плавления.
Нагреть карамель в течение 1 минуты при 50% мощности. Перемешать и нагревать снова в течение 1 минуты при 50% мощности. Еще раз перемешать.
Повторить процесс, пока карамель полностью не расплавится.
Достать шоколад из холодильника. В то время пока карамель еще горячая вылить 1 чайную ложку карамели в каждую форму, почти до самого верха.
Работать быстро, так как карамель будет остывать и становиться гуще.
Пока карамель еще теплая, посыпать солью сверху каждой формочки. Охладить для застывания а затем нагреть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: delightfulemade.com