Шоколадно-клубничные кексы

Ингредиенты для 12 кексов:
200 гр. пшеничной муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
200 гр. мелкого сахара
60 гр. какао
135 мл. подсолнечного масла
2 яйца
ванильного экстракта 1 столовая ложка
80 мл натурального йогурта или греческого
125 мл молока
Дополнительно:
200 гр. клубники, разрезать на четвертинки
50 гр. измельченного темного шоколада или шоколадные чипы, для посыпки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку, ​​порошок для выпечки, соду, какао - смешать, просеять, отложить.

Отдельно взбить яйца, добавить сахар, ваниль, йогурт, молоко и масло. Смешать венчиком, чтобы объединить. Добавить просеянные сухие ингредиенты и перемешать, чтобы объединить компоненты.

Подготовить форму для кексов вставить бумажные формочки. Разделить тесто между ними. В каждую формочку добавить нарезанную клубнику, затем посыпать сверху шоколадом.

Выпекать при температуре 175 ° С в течение примерно 25 минут или около того, до так называемой сухой палочки. Достать из духовки и дать остыть на решетке.
Приятного аппетита --.