Шоколадно-клубничный торт с печеньем Орео

Ингредиенты:
1 стакан + 2 столовые ложки муки
1/4 стакана темного какао-порошка
3/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана теплого кофе
1/4 стакана + 1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Для Топпинга:
300 мл. сливок 33%
1/4 стакана сахарной пудры
щепотка соли
1 чайная ложка экстракта ванильного экстракта
1 стакан Oreo печенье (разломать на кусочки) плюс еще печенье для украшения
450 гр. свежей клубники, нарезанной пополам, если большая

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 20-22 см круглую разъемную форму, смазать мукой и присыпать мукой и отложить в сторону.
В большой миске, смешать вместе муку, какао-порошок, сахар, соду, разрыхлитель и соль.
В средней миске, взбить вместе кофе, масло и ваниль.
Добавить влажные компоненты, все сразу в сухие ингредиенты и взбить, только до объединения.
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 18-22 минут, или до тех пор, пока палочка, вставленная в центр торта, не выходит чистая.
Достать из духовки и дать остыть в форме в течение 10 минут, затем достать и полностью остудить.
В то время как торт остывает, сделать крем. В средней миске взбить охлажденные сливки, сахарную пудру, соль, ваниль до мягких пиков.
Добавить кусочки печенья и перемешать, чтобы объединить.
Выложить ложкой взбитые сливки на вершине охлажденного торта и распространить ровным слоем.
Сверху украсить с клубникой и печеньем.
Охладить до подачи.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: joythebaker.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #шоколадно_клубничный_торт

Blog Category: