Шоколадно-кокосовые рулетики

Ингредиенты:
100 гр. печенья
50 мл воды
2 ст.л. какао
40 гр. кокосовой стружки
40 гр. сахарной пудры
40 гр. сливочного масла
1 ч.л. кокосового ликера

Печенье измельчить в чаше блендера или кухонного комбайна, как можно мельче, добавить какао, воду и тщательно перемешать. Должна получиться хорошо лепящаяся масса.

Теперь приготовить кокосовый слой. Интенсивно перемешать кокосовую стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер с помощью блендера. Начать измельчать в чаше блендера кокосовую стружку, постепенно добавить остальные ингредиенты.

Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу и разровнять в виде большого прямоугольника, размером 20 на 25 см.
Нанести на шоколадный слой кокосовый крем и снова разровнять.
С помощью бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны. Поместить швом вниз, заворачивая в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Когда рулет готов, нарезать его на множество маленьких рулетиков и подавать холодным.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://povar.ru/recipes/kokosovo-shokoladnye_ruletiki__bez_vypechki-6802...

Blog Category: