Шоколадно-маковое пирожное

Ингредиенты:
Безе:
6 белков
3/4 стакана сахарной пудры
150 гр. тертого кокоса
1 стакан сухого мака
экстракта ванили 1/4 чайной ложки
крем пудинг:
6 яичных желтков
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 литра молока
200 гр. сливочное масло, комнатной температуры
1/3 чайной ложки ванильного экстракта (можно ваниль или ванильный сахар)
Верх:
100-120 гр. печенья
Топпинг:
50 гр. сливочного масла
2 столовые ложки темного какао без сахара
1/2 стакана сахара
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Безе:
1. Белки взбить до мягких пиков и постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать до жесткой формы, пока смесь не станет густой и блестящей.
2. Затем добавить мак, кокосовую стружку, ароматизаторы и осторожно перемешать ложкой. Выложить тесто на лист для выпечки 33Х23 см, застеленный пергаментной бумагой.
Равномерно распределить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 160 ° С в течение примерно 20-25 минут, до тех пор, пока красиво не подрумянится.
После удаления из духовки и дать постоять в прохладном полностью.

Флан:
3. Взбить яичные желтки с сахаром до белой пены (взбвая на высокой скорости в течение примерно 5-6 минут).
4. Добавить муку, молоко и тщательно перемешать. Массу переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не закипит (и смесь не загустеет до пудинга).
Снять с огня и отложить, чтобы охладить - масса должна быть комнатной температуры.
5. Размягченное сливочное масло (взбить миксером в течение 4 минут).
6. Затем постепенно добавить пудинг, добавляя по 1 столовой ложке, в сливочное масло, взбить после каждого добавления кратко на средней скорости, пока компоненты не объединены.
В конце добавить ванль и перемешать.
7. Готовы поставить крем равномерно запеченные безе. На верхнем разобраться печенье.

Топпинг:
8. Масло переложить в кастрюлю, добавить какао, сахар, воду и варить. Засыпать 1 столовую ложку крахмала и энергично, быстро размешать, довести до кипения еще раз.
Снять с огня и дать постоять 15-20 минут, чтобы охладить.
9. Остывший топпинг залить сверху на печенье. Дать настояться готовому пирогу в течение нескольких часов, чтобы пропитаться.
Удачной выпечки :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl