Шоколадно-маковый торт с персиком

Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц - желток и белок отдельно
150 гр. сахара
200 гр. тертого кокоса
1/2 стакана мака
1/4 чайной ложки миндального экстракта
Крем:
500 мл. молока
100 гр. сахара
1 стручок ванили
3 столовые ложки муки
1,5 столовые ложки крахмала
230 гр. сливочного масла, комнатной температуры
Для пропитки:
1/4 стакана воды
сок одного лимона
120-140 мл. рома
Дополнительно:
1 банка персиков
150 гр. темного шоколада с содержанием какао 60%
120 мл. молока
180-200 гр. печенье

Основа:
1. Разогреть духовку до 175 ° градусов.

2. Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар, по ложке, взбивая до жестких и глянцевых пиков.
Затем добавить яичные желтки и продолжать смешивать миксером до яркой и сливочной массы.

3. Добавить в смесь, тертый кокос, мак, миндальный экстракт и перемешать шпателем.
Переложить тесто в форму 25x35 см застеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределить и поместить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать около 30-35 минут. Достать из духовки и остудить полностью.

Крем:
4. Поместить стакан молока и сахар и довести до кипения, затем добавить ваниль.
Второй стакан молока смешать с мукой и крахмалом.
Добавить постепенно горящее молоко и быстро взбить. Затем вернуть крем на огонь и готовить крем, постоянно помешивая, пока он не станет густым, в течение примерно 60 секунд.
Снять с огня и накрыть полиэтиленовой пленкой, отложить, чтобы охладить (до комнатной температуры, как масло).

5. Взбить сливочное масло комнатной температуры, на самой высокой скорости в течение 2-3 минут.
Затем в 3-4 партии добавить остывший пудинг, перемешать до получения однородной крем.

6. Персики процедить и нарезать на кусочки.

7. Поместить остывший бисквит в форму для выпечки и сверху расположить персики и нанести крем.

8. Соединить компоненты для сиропа-пропитки. Окунуть печенье в сироп и разместить их на крем.

9. Шоколад разломать на куски. В кастрюлю с толстым дном налить примерно 1/3 стакана молока, добавить шоколад, поставить на огонь, и готовить пока шоколад не растает.
Если шоколадный соус слишком густой, просто добавить больше молока и тщательно перемешать.

10. Готовой глазурью, покрыть печенье (не закрывать верхнюю часть торта, только промазать печенье).
Поместить торт в холодильник на ночь.
Удачной выпечки :)

Blog Category: