Шоколадно-малиновые кубки

Ингредиенты:
на 6 штук
Шоколадные кубки:
200 гр. темного шоколада (55-70% какао)
Малиновое пюре:
150 гр. свежей или замороженной малины
50 гр. сахара
Шоколадно-малиновый мусс:
200 гр. темного шоколада (55-70% какао)
300 гр. сливок, охлажденных
Малиновое пюре
Дополнительно:
Свежая Малина
Сахарная пудра

Подготовить железные порционные формочки для кексов.
Шоколад чашки. Шоколад разделить на 2 части, 160 гр. + 40 гр. Поместить 160 гр. шоколада в миску и поместить над кипящей водой.
Растопить шоколад и сразу снять с огня. Добавить 40 гр. шоколада в растопленный шоколад и перемешать до получения однородной массы.
Заполнить каждую форму чуть меньше половины шоколадом и распространить его вокруг, чтобы покрыть все стороны чаши довольно толстым слоем шоколада.
Вылить лишний шоколад обратно в миску. Очистить верхние края и поместить их вниз на пергаментную бумагу, пока вы не подготовите остальные чашки.
При необходимости снова растопить шоколад над кипящей водой, если с ним уже тяжело работать. Очистить верхние края снова, если необходимо, и поставить в холодильник чашки по крайней мере 30 минут, или пока шоколад затвердеет.
Шоколадные формы могут быть сделаны за несколько дней заранее и храниться в холодильнике.
Подготовка малинового пюре. Поместить малину и сахар в маленькую кастрюлю и довести до кипения.
Варить на медленном огне от 5 до 10 мин и снять с огня. Процедить через сито для удаления семян. Отложить.
Приготовить шоколадно-малиновый мусс. Поместить шоколад в миску с и расплавить над кипящей водой. Добавить малиновое пюре и перемешать, чтобы объединить.
Взбить сливки до жестких пиков. Ввести треть сливок в шоколадную смесь и перемешать.
Добавить шоколадную смесь в оставшиеся взбитые сливки.
Сборка пирожных. Сделать небольшой надрез на одном конце каждой формы, при необходимости, и оторвать их, чтобы достать шоколадные чашки.
Заполнить шоколадные чашки малиново-шоколадным муссом. Охладить в течение по крайней мере 2 часов.
Перед подачей украсить каждую чашку сверху свежей малиной и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: homecookingadventure.com